Исследования на тему: Русский образ жизни

Борьба за выживание

Трилогия: Школа выживания I. Русский образ жизни

На сегодняшний день имеется более чем достаточно неоспоримых подтверждений, что устройство человеческого организма не так элементарно, как некогда пыталась доказать миру наука XIX века, весьма странным образом и по сей день так все еще остающаяся в фаворе. Не нашла выхода из порочного увлечения лекарственными препаратами наследующая атеистическим заблуждениям ученых и наука по приведению человеческого организма к некогда утерянному им здоровью — медицина. Потому все более отчетливо вырисовывается прописная истина: системы по уходу и лечению человеческого организма в древности выглядели куда как более совершенными, нежели методы профилактики, используемые сейчас.

Вода

Трилогия: Школа выживания III. Как спастись от голода

Можно в наступающие грозные события верить, а можно не верить. Однако ж вода и действительно потихоньку начинает пропадать с поверхности земли. И в совсем недавнем прошлом некоторые лишь еще вчера цветущие разнотравьем и орошаемые многочисленными речушками горные ущелья, где и по сию пору красуются великолепные корпуса в недавнем еще прошлом дорогостоящих турбаз, сегодня более напоминают лунный пейзаж. И все потому, что ледники, которые все эти годы после Всемирного Потопа залегали в горах и постепенно отдавали свою влагу в виде многочисленных образующихся из них высокогорных речушек, уже в большинстве своем оттаяли.

О продуктах питания для питания не пригодных

Трилогия: Школа выживания I. Русский образ жизни

О нежелательности злоупотребления питанием изделиями мясной продукции мы уже поговорили. Вредность питания омертвелой после неправильной кулинарной обработки растительной пищей также обсудили. А как же быть с пищевой продукцией подменивших собою рынки супермаркетов, где пища быстрого приготовления, а также уже готовая к употреблению, расфасована во множестве тюбиков, пакетов и коробочек и выглядит до того симпатично, что тут же, после приобретения, ее так и тянет отправить в рот? Ведь в пестроте разнообразия многочисленных ярких зазывающих этикеток подчас не так просто и разобраться.

Русский пост

Трилогия: Школа выживания I. Русский образ жизни

Вот один из рецептов. Некий старик, уставший от домашних скандалов, излил свою беду священнику. А тот посоветовал ему попробовать удержать себя от обычного ответа, пусть и справедливого. И как ни было трудно удержаться старику, он, с большим трудом подавив в себе самолюбие, все же совладал с собой и промолчал. И старуха, не получив почвы для дальнейшего разжигания скандала, наконец унялась. В следующий раз он поступил так же, что уже заставило задуматься и ее, права ли она. И с тех пор у них в доме воцарилось согласие.

Экстремальная ситуация

Трилогия: Школа выживания III. Как спастись от голода

Ну, во-первых, что чувствует человек, каким-либо образом чудом выбравшийся из экстремальной ситуации?

Он лежит и смотрит на это голубое, голубое небо, на белоснежные облака, с удовольствием вдыхает аромат свежего горного воздуха, чистоту которого до этого мгновенья как-то не замечал. Да и много чего чудесного он до сей минуты здесь не замечал: ни серебристого сверкания голубого льда, ни ослепительного сияния солнца, огненный диск которого застыл над бездонными пропастями скал между искрящимися шапками снежных карнизов, в каждый миг готовых ринуться вниз, образуя собою всесокрушающий смерч лавины. Но пока все выглядит застывшим и словно на века. И седые пики вершин покрывают легкие перистые облака.